wrapper

Категория: Документы

china visa1

Необходимая информация для  оформления Визы в Китай

Граждане Украины при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульством отделе Посольства Китая в Киеве разрешение на въезд - визу.
Для въезда в Китай по дипломатическим и служебным паспортам визу в Китай оформлять не нужно.

Внимание!
Согласно соглашению между правительством Специального административного района Сянгана КНР (Гонконг) и правительством Украины о безвизовых поездках граждан, с 04 ноября 2010 года граждане Украины могут въезжать в Гонконг с туристической целью без наличия визы в Гонконг. Срок пребывания на территории Гонконга не должен превышать 14 дней. В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Консульстве КНР.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КИТАЙ (L)

ТИП ВИЗЫ
(по количеству въездов)

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ, календарные дни

СТОИМОСТЬ, USD

Без бронирования тура

Под тур*

Однократная виза в Китай
Коридор* 3 месяца
Срок пребывания в Китае - 30 дней

Молодые люди до 25 лет - 15 дней

 

По данной стоимости оформляется

РАБОЧАЯ (Z) виза в Китай
СТУДЕНЧЕСКАЯ (
X) виза в Китай

7 дней (обычная)
 понедельник-понедельник
 среда-среда
 пятница-пятница

120

80

5 дней (срочная)
 понедельник-пятница
 среда-понедельник
 пятница-среда

140

под запрос

3 дня (суперсрочная)
 понедельник-среда
 среда-пятница
 пятница-понедельник

150

под запрос

Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 дней каждый въезд

Молодые люди до 25 лет - 15 дней каждый въезд

  7 дней

150

под запрос

  5 дней

170

под запрос

  3 дня

180

под запрос

 
БИЗНЕС ВИЗА В КИТАЙ (M)


ТИП ВИЗЫ
(по количеству въездов)

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ, календарные дни

СТОИМОСТЬ, USD

Однократная виза в Китай
Коридор* 3 месяца
Срок пребывания в Китае 30 дней

  7 дней

150

  5 дней

170

  3 дня

180

Однократная виза в Китай
Коридор* 3 месяца
Срок пребывания в Китае 60 дней

  7 дней

170

  5 дней

190

  3 дня

200

Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 дней каждый въезд

  7 дней

220

  5 дней

240

  3 дня

250

Двукратная виза в Китай
Коридор 6 месяцев
Срок пребывания в Китае 60 дней каждый въезд

  7 дней

230

  5 дней

250

  3 дня

260

Мультивиза Китай
Коридор* 6 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 - 60 дней каждый въезд

  7 дней

300

  5 дней

320

  3 дня

330

Мультивиза Китай
Коридор* 12 месяцев
Срок пребывания в Китае 30 - 60 дней каждый въезд

  7 дней

350

  5 дней

370

  3 дня

380

 
ВИЗА В КИТАЙ ПО ПРИБЫТИЮ (туристическая - L)
(оформляется при группе от 2-х человек)

ТИП ВИЗЫ
(по количеству въездов)

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ, рабочие дни

СТОИМОСТЬ, USD

Без бронирования тура

Под тур

ПЕКИН

Однократная виза в Китай
Коридор: на период пребывания в Китае
Срок пребывания: на период пребывания в Китае

1-3 дня

180

150

 * коридор - период, в течении которого разрешено пересечение границы Китая. День подачи документов в Консульский отдел Посольства Китая на оформление визы считается днем открытия коридора.
 **Рабочая виза/Ученическая виза
не оформляется под тур. Ее стоимость в колонке "Без бронирования тура".
 
***ВИЗА ПОД ТУР!

Уважаемые партнеры! Стоимость визы под тур применяется в случае:
- бронирования ТОЛЬКО отеля на 3 суток или более
- бронирование тура, а именно: отель (минимум 2 суток)+трансфер/гид/переводчик/авиабилет
- бронирование экскурсионного тура, мебельного тура, шоп-тура с полным обслуживание
Во всех остальных случаях виза оформляется на общих основаниях, т.е. по стоимости первой колонки.
Двухкратная виза под тур
оформляется при условии ее использования в одной поездке (данные требования выдвигает наш партнер). Если же Вы желаете оформить себе/своим туристам такую визу при бронировании тура, доплата за Приглашение 20 дол.


ОБРАЗЦЫ БЛАНКОВ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ для оформления визы в Китай:

- Анкета для визы в Китай
- Справка с места работы
- Справки из банка
- Свидетельство о регистрации Частного предпринимателя
- Справка из налоговой об объеме вырученных средств
- Разрешение на выезд ребенка за границу
- Медицинское обследование для иностранцев


 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ (L) ВИЗЫ В КИТАЙ:


1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с двумя чистыми страницами.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
Для граждан Крыма:
             Идентичный пакет документов, как и для граждан материковой части Украины
             Если гражданин Крыма имеет не украинское гражданство - смотрите список для инностранных граждан
             Документы заверенные нотариусом, зарегистрированного в Крыму - не принимаются
2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне;
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Оригинал Справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
Для частных предпринимателей:
- ксерокопия Свидетельства о регистрации
Для тех, кто работает у частного предпринимателя:
- оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
- ксерокопия Свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя)
Для не работающих:
- оригинал Справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 1500-2000 дол.) (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ)
5. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
6. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.

Для детей, путешествующих с родителями:
1. Проездной документ ребенка, паспорт (обязательно наличие как минимум 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей.
2. Цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
3. Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей (копия внутреннего паспорта родителей) либо в сопровождении третьего лица.
4. Копия Свидетельства о рождении.
5. Оригинал справки со школы.
 
Для граждан, имеющих гражданство других стран:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
2. Оригинал и копия ПОСТОЯННОГО Вида на жительство.
3. Цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
4. Оригинал справки с места работы(зарплата от 5000 грн.), с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).
5. Копия медицинской страховки.
6. Копия авиабилета.
7. Подтверждение о бронировании отеля.
Граждане таких стран как: Афганистан, Сирия, Пакистан - личное присутствие при подачи документов.
 
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ (БИЗНЕС) (M) ВИЗЫ В КИТАЙ
 
Обязательное требование для мульти и двухкратных виз:  наличие ранее использованной китайские визы. Молодым людям до 25 лет могут ограничить количество дней пребывания (по решению консула). (стандартный срок оформления мульти визы составляет порядка 2-х недель).
1. Загранпаспорт, как минимум с двумя чистым страницами (срок действия не менее 6 мес. для визы с коридором 6 мес., и не менее 12 мес. с коридором 12 мес.)
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
2. Оригинал Справки с места работы (зарплата от 5000 грн.), в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
 
Для частных предпринимателей:
- ксерокопия Свидетельства о регистрации
- ксерокопия Свидетельства плательщика налога
- копия Отчета за последние 2 квартала. 
 
3. Справка из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен составлять не менее 2000 - 2500 дол. - до 30 дней пребывания) (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).
4. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
5. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
6. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
7. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ (
X) ВИЗЫ В КИТАЙ:
 
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Уведомление о зачислении в ВУЗ Китая.
5. Оригинал Анкеты JW201 или JW202 выданная ВУЗом Китая.
6. Оригинал медицинской справки, если срок обучения превышает 6 месяцев (скачать).
7. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ (Z) ВИЗЫ В КИТАЙ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
2. 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне; 2 фото (3,5х4,5) для детей вписанных в паспорт родителей;
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Оригинал приглашения, выданное уполномоченной организацией первой степени.
5. Оригинал Разрешения на трудоустройство, выданное Министерством культуры Китая.
    ВНИМАНИЕ: В случае, если заявитель планирует работать в Китае меньше чем 90 дней (сроки указаны в приглашении), необходимо чтобы работодатель предоставил в оригинале дополнительный документ СКАЧАТЬ! 
6. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
7. Оригинал медицинской справки
8. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИНЕ:


1. Копия первой страницы Загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается. Красные паспорта (потрепаные, затертые, ветхие) в работу не принимаются.
2. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
3. Приглашение (предоставляет компания Вест Тревел Груп)
4. Копия бронировки авиабилета
5. Копия бронировки отеля
6. 2 фото (3,5х4,5)

Для детей, путешествующих с родителями:
1. Проездной документ ребенка(обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
2. 2 фото (3,5х4,5) для детей вписанных в паспорт родителей;
3. Оригинал Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
4. Копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
5. Оригинал справки со школы.


Внимание!!!
Визу по прилету Вы можете заказать только в том случае, если Ваш полет осуществляют следующие авиакомпании:
- Aeroflot (Аэрофлот)
Другие авиакомпании не принимают туристов на борт без оформленной визы в Китай в Украине.