wrapper

Категория: Греция

Перечень документов, необходимых для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции в г. Киеве или в визовом центре.

Примечание:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. Виза не ставиться в паспорта, где есть действующая шенгенская виза.
  7. Если есть отъезженный паспорт - нужны копии всех страниц, если есть второй действующий паспорт - предоставляется оригинал в консульство.
  8. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  9. Заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  10. Ребенок в возрасте от 14 лет должен иметь свой проездной документ ОБЯЗАТЕЛЬНО. До 14 лет - ребенок может быть вписан в паспорт родителей, наличие вклеенной фотографии ребенка в паспорт одного из родителей - ОБЯЗАТЕЛЬНО (вне зависимости от возраста ребенка).
  11. Все копии документов должны быть качественными на бумаге формат А 4.;
  12. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  13. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.


ПОСОЛЬСТВО ГРЕЦИИ В КИЕВЕ

01901 г. Киев,  ул. Панфиловцев, 10
тел.: (044)2545476, (044)2545478, факс: (044)2545805
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровненской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей. 

Консульский сбор:

- взрослый  - 35 EUR;

- дети до 18 лет - бесплатно;- пенсионеры при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписки о размере пенсии из пенсионного фонда - бесплатно. 

Визовый сбор – 22 евро по курсу НБУ.

Документы, необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции в г. Киеве

1. Оригинал заграничного паспорта. Для детей - детский проездной документ (до 14 лет допускается, чтобы ребенок был вписан в паспорт одного из родителей. Наличие вклеенной фотографии - обязательно!).

2. 2 цветные фотографии (+ 2 фото ребенка, если едет) - размером 3,5 х 4,5, сделанные не позже, чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство (70%-80% лица).

3. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, все пункты). + Анкета для консульства. Распечатывается только 3-я страница, которая подписывается туристом дважды: в пункте №37 и в конце анкеты.

4. Копии всех страниц украинского паспорта (1-16 стр.) для тех, у кого не были открыты шенгенские визы за последние два года. Для туристов, которые открывали шенгенские визы за последние два года - копии заполненных страниц украинского паспорта.

5. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти) + копия первой страницы загранпаспорта (при его отсутствии - копии заполненных страниц украинского паспорта) супруга/супруги.

6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и информации о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска, с разбивкой за последние 6 месяцев, за подписью руководителя, главного бухгалтера + оригинальная печать. (Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл. бухгалтер и зам. директора). Просим проверять верность телефонов, указанных на справке с места работы. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.

Для частных предпринимателей:   копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копия свидетельства плательщика единого налога, копия  отчетов о доходах физических лиц за последние 6 месяцев, заверенная налоговой службой, либо справка из налоговой об объеме вырученных средств за последний квартал, либо полугодовая декларация, заверенная в налоговой инспекции.

Для пенсионеров: Копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о размере пенсии за 6 месяцев.

Для учеников (студентов): Копия свидетельства о рождении ребенка. Для детей - справка с дет.сада/школы (на период лета справка не нужна), а для студентов - справка с места учебы + копия зачетки (на период лета справка не нужна).

В случае, если ребенок едет с одним из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия разрешения другого родителя на выезд ребенка + копия первой страницы его загранпаспорта (копии заполненных страниц украинского паспорта) - документы Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.

В случае, если у родителей открыты визы, а детям нужно открывать, то предоставляется детский проездной документ, и один из родителей оформляет заявления о спонсорстве, предоставляет справку с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой за последние 6 месяцев, за подписью руководителя, главного бухгалтера + оригинальная печать, Справка из банка на фирменном бланке банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 евро/чел/день или Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 100 евро/чел/день, Копия первой страницы загранпаспорта.

8. Справка из банка на фирменном бланке банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 евро/чел/день или Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 100 евро/чел/день. 

Для не работающих: Заявление от спонсора на финансирование поездки. Спонсор предоставляет: справку с места работы с указанием должности, оклада (с разбивкой за 6 мес.) за подписью руководителя, главного бухгалтера + оригинальная печать, Справка из банка на фирменном бланке банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 евро/чел/день или Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 100 евро/чел/день, Копия первой страницы загранпаспорта спонсора, а при его отсутствии - копии заполненных страниц украинского паспорта.

9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), только для тех у кого не были открыты шенгенские визы за последние